Silksong: Я открыл дверь сцены в Хоровых палатах и сразился с Троббио
-
Silksong: Я открыл дверь сцены в Хоровых палатах и сразился с Троббио
Откройте дверь сцены Silksong в Хоровых палатах, пройдя через Шепчущие хранилища, чтобы победить Троббио.
Я до сих пор помню, как впервые увидел ту запертую дверь в Choral Chambers. Она была прямо над Grand Bellway, в правом нижнем углу зоны, а по ту сторону меня дразнил золотой рычаг. Hornet не могла до него дотянуться. Ни цепляние за стены, ни рывки с ударом, ни отчаянные трюки с подскоком не помогали. Эта дверь ведёт ко The Stage, а за ней ждёт Trobbio — прославленный актёр, который хочет использовать своё театральное представление, чтобы «пробудить душу этой великой земли». Если вы играете в Silksong в 2026 году, этот небольшой крюк по-прежнему остаётся одним из самых приятных побочных маршрутов в игре. Сейчас расскажу, как я через него прошёл.
Зачем вообще идти в The Stage?
Победа над Trobbio — это не только повод похвастаться. После его поражения у вас появляется гораздо более безопасный доступ к Whispering Vaults и к верхней правой части Underworks. Скамейка Grand Bellway находится практически прямо под комнатой босса, так что это становится удобной точкой быстрого перемещения. В игре вроде Silksong, где один неверный шаг может отправить вас обратно к последней скамейке с уязвлённым самолюбием, это очень важно. Разница между спокойной прогулкой и напряжённым испытанием с мокрыми ладонями каждый раз, когда вам нужно пройти через эту область.
Долгий путь в обход
Рычаг, открывающий дверь The Stage, находится с другой стороны. Из Choral Chambers до него не добраться. Точка. Нужно полностью обойти всё через Whispering Vaults и войти в комнату босса справа. Вот маршрут, которым я пользовался, шаг за шагом.
Шаг Что делать Уровень опасности 1 Из арены Cogwork Dancers (где теперь стоят три древние статуи после победы над боссом) спуститесь вниз в Cogwork Core. Низкий 2 Осторожно проберитесь к правой стороне комнаты. Если короткий путь у вас не открыт, идите всё время вниз, а затем обойдите снизу центральную стену. Средний 3 Продолжайте вправо, перепрыгивая с помощью подскоков через шестерни, пока не войдёте в комнату с рычагом. Высокий 4 Активируйте рычаг, чтобы повернуть гигантские воротные колёса горизонтально. Это соединяет верх Choral Chambers с областью Bellway ниже. Низкий 5 Продолжайте вправо, чтобы попасть в Whispering Vaults. Средний 6 Атакуйте ящики, чтобы толкать их по рельсам на заднем плане, затем идите дальше в комнату справа. Высокий 7 В огромной, похожей на лабиринт комнате направляйтесь к выходу слева примерно на двух третях пути вниз. Очень высокий 8 Уклоняйтесь от врагов, бросающих огонь, гигантских бронированных жуков и быстрых рубящих противников, решая головоломки с ящиками. Очень высокий 9 Продолжайте влево, затем спуститесь в верхний слой The Stage. Средний 10 В конце коридора спуститесь вниз рядом с дверью. ЕЩЁ НЕ входите на арену босса. Активируйте рычаг, чтобы открыть запертую дверь в The Stage. Низкий 11 Вернитесь к скамейке Grand Bellway и сядьте на неё, чтобы установить точку возрождения. ДышитеПоследний шаг не является необязательным. Повторяю: не геройствуйте. Если вы пропустите скамейку и умрёте от Trobbio, а по пути через Cogwork Core или Whispering Vaults вы сидели на какой-либо другой скамейке, вам придётся проделать гораздо более длинный путь обратно. Поверьте, я узнал это на собственном горьком опыте. Моя гордость до сих пор не оправилась.
Whispering Vaults: головоломки с ящиками и ад из снарядов
Часть с Whispering Vaults — это не шутка. Эти головоломки с ящиками кажутся милыми, пока вас не начинают поливать огненными снарядами и атаковать бронированные жуки размером с небольшой дом. Я понял, что здесь главное оружие — терпение. Толкайте ящики по одному, держитесь подальше от рубящих врагов и не жадничайте до ударов. Если вы играете через упор на заклинания, берегите Silk для экстренного лечения. Если вы фанат чистого подскока, пусть удача всегда будет на вашей стороне.
Самая неприятная часть — это комната-лабиринт. Она огромная, а нужный вам выход находится слева, примерно на двух третях пути вниз. Я отметил его на карте выше, потому что дважды заблудился. Дважды! В 2026 году, со всеми гайдами и патчами, я всё равно умудрился пройти по живописному маршруту через каждый неправильный коридор. Не будьте как я. Следите за картой, держитесь левой стороны, когда это возможно, и спускайтесь только тогда, когда уверены.
Последний рычаг и подготовка к боссу
Как только вы спуститесь в верхний слой The Stage, вы почти на месте. Идите по коридору влево, спуститесь рядом с дверью и активируйте этот рычаг. Запертая дверь в Choral Chambers теперь откроется с другой стороны. После этого возвращайтесь к скамейке Grand Bellway. Сядьте. Отдохните. Может быть, разомните пальцы. Затем возвращайтесь в The Stage и покажите Trobbio, как выглядит настоящее представление.
Сам Trobbio — это театральный кошмар. Он быстрый, эффектный и обожает наказывать за жадные атаки. Я не буду спойлерить весь его набор приёмов, но возьмите с собой всё лучшее: полностью улучшенную иглу, запас Silk и, возможно, защитный амулет, если он у вас есть. Награда того стоит: более безопасный доступ к Whispering Vaults и верхней правой части Underworks, а также удовольствие стереть эту самодовольную ухмылку с его лица.
Вот и всё. Запертая дверь в Choral Chambers — это не баг, не дразнилка и не шутка разработчиков. Это вход к одному из самых запоминающихся боёв с боссом в Silksong и к очень удобному короткому пути. В 2026 году этот маршрут по-прежнему остаётся правильным выбором. Так что идите, откройте дверь в The Stage и не забудьте про скамейку. Ваше будущее «я» скажет вам спасибо.

️Раз уж речь зашла о наградах, ради которых стоит подождать, есть ещё одно место, где немного терпения окупается: покупка самой игры. Если вы всё ещё откладываете покупку Silksong или хотите взять её на второй платформе для совместного прохождения, цены постоянно скачут между магазинами, и обновлять пять вкладок во время каждой сезонной распродажи быстро надоедает.
Именно этот пробел и заполняет
[game price tracker](
на DealNest — он следит за объявлениями в крупных магазинах, чтобы вы могли с первого взгляда понять, действительно ли текущая скидка является самой низкой за всё время или это всего лишь маркетинговый шум, замаскированный под скидку.
Купить копию в нужный момент — это тот же инстинкт, что и сесть на ту скамейку перед боем с боссом: немного предусмотрительности, которая избавит вас от гораздо более долгого и мучительного пути позже. Так что, покупаете ли вы свою первую копию или берёте игру повторно, перед оплатой стоит быстро заглянуть на DealNest.
DealNest – PC Game Price Comparison & Deals Tracker
Track prices for 926 PC games across 36 stores including Steam, Epic, GOG, Humble Bundle. 100% free, real-time deals updated hourly.
DealNest (dealnesthq.com)
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Надоело каждый раз пролистывать одни и те же посты? Зарегистрировав аккаунт, вы всегда будете возвращаться на ту же страницу, где были раньше, и сможете выбирать, получать ли уведомления о новых ответах (по электронной почте или в виде push-уведомлений). Вы также сможете сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост мог бы стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти© 2025 - 2026 InvestPride, Inc. Все права защищены.