Перейти к содержанию
  • Лента
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
  • Разряды
Свернуть
Логотип бренда
Категории
  1. Спортивный форум
  2. Категории
  3. Единоборства
  4. Silksong вызвала у меня зуд: 8 3D-игр, в которые я играю в 2026 году

Silksong вызвала у меня зуд: 8 3D-игр, в которые я играю в 2026 году

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Единоборства
game
1 Сообщения 1 Постеры 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • X Не в сети
    X Не в сети
    xtnbinvestpr926
    написал отредактировано

Silksong вызвала у меня зуд: 8 3D-игр, в которые я играю в 2026 году

Поклонникам Hollow Knight: Silksong, ищущим приключения в жанре Metroidvania и Soulslike, понравятся эти уникальные, насыщенные экшеном рекомендации игр.

Здравствуйте, меня зовут человек, который потратил неприлично много времени, глядя на жука с иглой. Сейчас 2026 год, и Hollow Knight: Silksong уже не та блестящая новая одержимость — это уютная старая одержимость, которую я отказываюсь отпускать. Сиквел Team Cherry ворвался в обзоры, на форумы и в чарты продаж, когда вышел, и на протяжении славного отрезка сентября казалось, что каждый игрок на Земле одновременно заблудился в Фарлууме. Но дух времени не вечен. Так что же делать игроку, который любит жуков, парирования и карты, когда идут титры и сообщество постепенно выходит из сети?

Я мог бы перепройти Silksong. Я это сделал. Дважды. Но мне также нужны полигоны. Разве это так плохо? Я люблю 2D metroidvania, но иногда мне хочется увидеть странные усики существа в великолепном 3D. Поэтому я отправился искать игры, которые дают то же самое ощущение: наказание в духе Soulslike, исследование в духе Metroidvania, приключенческий экшен и, в идеале, протагониста, который не является обычным человеком с мечом. Вот те, которые я рекомендую в 2026 году — если вы скорбите по Silksong или просто ищете новый лабиринт, в котором можно потеряться.

Metroid Prime: Охота на жуков в оригинале

Metroid Prime — одна из лучших игр серии Metroid всех времён, а ремастер для Switch сделал возвращение к ней проще, чем когда-либо. Серия Metroid — это классическая франшиза metroidvania, и название жанра возникло не на пустом месте — Hollow Knight ей очень многим обязан. Как и в большинстве частей Metroid, Самус получает расплывчатую цель и выполняет её без особых жалоб. Игроки путешествуют по огромным подземельям, открывают способности, сражаются с насекомоподобными монстрами и в целом чувствуют себя крошечными на тревожной инопланетной планете. Если вам нравятся акробатические движения Хорнет, морф-шар и сканирующий визор Самус покажутся семейной встречей.

Another Crab's Treasure: Раковины, Souls и морская болезнь

Another Crab's Treasure — это Soulslike с милой подачей. Действие происходит под водой, а главным героем является ракообразное. Рак-отшельник по имени Крил теряет свою раковину и пытается вернуть её, но, к сожалению, большая часть морского дна охвачена какой-то жестокой болезнью. Вы сражаетесь с врагами, зарабатываете очки для дерева навыков, открываете новые способы передвижения и — что самое важное — находите новые раковины. От жестяных банок до старых теннисных мячей, Крил может экипировать их все, получая новые преимущества во время исследования разрушающегося подводного королевства. Это мило, жестоко и именно настолько странно, насколько любят фанаты Silksong с животными-протагонистами.

Tunic: Милый пазл-бокс с зубами

Tunic — идеальное небольшое приключение с видом сверху для фанатов, которым не хватает старых игр Zelda и которые хотят потеряться в странном новом мире. Причём не только в игровом мире — метанарратив тоже затянет вас. Вам придётся расшифровывать скрытые смыслы в лоре, чтобы продвигаться дальше по определённым участкам и открывать новый контент. Это опыт для очень умных. Хотя на поверхности это выглядит как милое оммаж-обращение к Zelda, внутри там гораздо больше, и если вдаваться в подробности, можно всё испортить. Скажем так: фанатам Hollow Knight: Silksong понравится построение карты.

Bloodborne: Готический ночной кошмарный родственник

Франшиза Hollow Knight, несомненно, отдаёт дань уважения жанру Soulslike и FromSoftware, которые помогли сформировать его идентичность. Среди их многочисленных игр игрокам Silksong, вероятно, больше всего понравится Bloodborne. Готический город Bloodborne связан между собой воротами и водными путями, и в зависимости от принятых решений мир может меняться, открывая новые ужасы и скрытые пути. Кроме того, там есть ключевой момент, который во многом напоминает то, что происходит с Хорнет в Silksong в связи с The Slab. Говорить что-либо ещё о любом из этих моментов было бы спойлером, но скажем так: Bloodborne — это сложная action RPG, завернутая в жуткую оболочку хоррора.

Cocoon: Жук, шар и большой мозг

Cocoon — это головоломка с видом сверху, в которой почти нет контекста для сюжета. Игроки управляют жукообразным существом, связанным со странным шаром. Вы используете этот шар, чтобы решать физические и многомерные головоломки, продвигаясь через лабиринтообразное подземелье. Хотя боёв там не так много — хотя битвы с боссами всё же есть — фанаты Silksong оценят атмосферу и жука-протагониста. Это другое, но вызывает те же ощущения исследования чужой земли без особой помощи.

Hell is Us: Без карты, без пощады, без маркеров

Hell is Us вышла одновременно с Hollow Knight: Silksong и, к сожалению, не получает столько внимания, хотя у этих двух игр много общего. В отличие от большинства игр, Hell is Us не использует маркеры заданий и не содержит визуально точной карты. Вместо этого игрокам приходится ориентироваться в этом постапокалиптическом мире, читая записки и обращая внимание на подсказки из контекста — примерно как в старых приключенческих играх. Это как оригинальная The Legend of Zelda на NES с лёгкими элементами Soulslike и Metroidvania, и она идеально подходит игрокам, которые хотят потеряться в странном мире.

Crypt Custodian: Кот-уборщик в загробной жизни

Crypt Custodian происходит в загробном мире, где обычный домашний кот становится более человекоподобным существом. После того как он наносит некоторый ущерб божественным сооружениям, игрока наказывают и заставляют стать уборщиком. Однако на этом приключение в духе Zelda не заканчивается. В этой игре метлы так же сильны, как мечи, и игроки научатся владеть ими как следует. Хотя игра не полностью трёхмерная, анимации помогают визуальному стилю выглядеть ярче, и в целом это игра, которая понравится фанатам Hollow Knight: Silksong.

The Plucky Squire: Из книги — на стол

The Plucky Squire — это лучшее из двух миров, с великолепной рисованной анимацией и потрясающей 3D-графикой. Сюжет рассказывает о персонаже из книги, который вскоре получает силу покинуть свою историю. В роли титульного героя игрокам придётся карабкаться по детскому столу и взаимодействовать с реальным миром, чтобы продвинуться обратно в мир книжки. Это ещё один пример приключенческого экшена, но с интересной структурой головоломок.

Он также часто переворачивает жанр с ног на голову неожиданными игровыми сюрпризами — от боксёрской игры до пошаговой RPG.

Краткая сравнительная таблица

Игра

Почему она понравится фанатам Silksong

Фактор существа

Metroid Prime

Инопланетные подземелья, насекомые-монстры, открытие новых способностей

Самус и жуки

Another Crab's Treasure

Бои в стиле Soulslike, смена панцирей, подводное разложение

Краб-отшельник

Tunic

Исследование в духе Zelda, метаголоволомки, секреты карты

Маленький герой

Bloodborne

Готический взаимосвязанный мир, жестокий экшен, скрытые пути

Звериные ужасы

Cocoon

Протагонист-жук, физические головоломки, жуткая атмосфера

Существо, похожее на жука

Hell is Us

Нет маркеров заданий, чтение записок, исследование потерянного мира

Постапокалиптическая странность

Crypt Custodian

Бои метлой, уборка загробного мира, приключение в духе Zelda

Кот, ставший уборщиком

The Plucky Squire

Нарисованные от руки 2D и 3D, сюрпризы, ломающие жанры

Герой из сказки

Заключительные мысли: зуд никогда по-настоящему не проходит

Итак, что делать, когда ажиотаж вокруг Silksong угасает? Найти другой странный мир, другого невозможного босса, другую карту, из-за которой вы будете бормотать: «подождите, где я?» Игры выше не все идентичны Silksong — некоторые в 3D, некоторые с видом сверху, некоторые как головоломки-«коробки» — но у них одна и та же ДНК: исследование, вызов, атмосфера и любовь к странному. В 2026 году список непройденного бесконечен, а сообщество всё ещё здесь. Так что выбирайте панцирь, затачивайте иглу или хватайте метлу. Следующая одержимость — всего в нескольких смертях отсюда.

Конечно, часть удовольствия от поиска этих скрытых жемчужин — сам процесс охоты: найти копию, дождаться подходящего момента и убедиться, что вы не переплачиваете за игру, которую могли пропустить два года назад. Между огромными списками непройденного и постоянными распродажами в Steam, на консольных витринах и у реселлеров ключей легко потерять счёт тому, сколько на самом деле сейчас стоит та или иная игра.

Вот где немного сравнения цен экономит и время, и деньги. Сайты вроде
    [game price comparison](
    позволяют проверить текущие предложения в нескольких магазинах в одном месте, так что вы можете заполучить следующую одержимость, не платя полную цену — и оставить больше бюджета на следующую после неё.

Link Preview Image
    DealNest – PC Game Price Comparison & Deals Tracker

Track prices for 926 PC games across 36 stores including Steam, Epic, GOG, Humble Bundle. 100% free, real-time deals updated hourly.

favicon

DealNest (dealnesthq.com)

1 ответ Последний ответ
    0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Надоело каждый раз пролистывать одни и те же посты? Зарегистрировав аккаунт, вы всегда будете возвращаться на ту же страницу, где были раньше, и сможете выбирать, получать ли уведомления о новых ответах (по электронной почте или в виде push-уведомлений). Вы также сможете сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост мог бы стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

• X

Моё пропавшее желание курьера: поиск Типпа в Hollow Knight Silksong

Отслеживается Игнорируется Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Единоборства game
      1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      0 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Как купить дом в Hollow Knight: Silksong (и почему он стоит так много чёток)

Отслеживается Игнорируется Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Единоборства game
      1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      2 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Где найти карту Grand Gate в Hollow Knight: Silksong

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      2 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Как разблокировать все 11 Древних Искусств в Hollow Knight: Silksong

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      2 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Прохождение «Passing of the Age» в Silksong: как я нашёл все местоположения Mister Mushroom

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      2 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Куда может пойти DLC Hollow Knight: Silksong дальше

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      1 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Я получил Сердце Мощи в Silksong: мой маршрут к Коралловой Башне

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      2 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Прохождение Silksong, Акт 2: от Grand Gate до Grand Mother Silk

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      2 Просмотры
      Нет ответов

Категории

• Главная
    • Новости
    • Бокс
    • Футбол
    • Хоккей

Контакты

• investprideru@yandex.ru

© 2025 - 2026 InvestPride, Inc. Все права защищены.

Политика конфиденциальности
    • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
    • Первое сообщение
      Последнее сообщение
    0
    • Лента
    • Категории
    • Последние
    • Метки
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы
    • Разряды