Перейти к содержанию
  • Лента
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
  • Разряды
Свернуть
Логотип бренда
Категории
  1. Спортивный форум
  2. Категории
  3. Единоборства
  4. Скоростные прохождения Silksong: как спидраннеры ломают игру в 2026 году

Скоростные прохождения Silksong: как спидраннеры ломают игру в 2026 году

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Единоборства
game
1 Сообщения 1 Постеры 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • X Не в сети
    X Не в сети
    xtnbinvestpr926
    написал отредактировано

Скоростные прохождения Silksong: как спидраннеры ломают игру в 2026 году

Скоростные прохождения Hollow Knight: Silksong бьют рекорды: прохождения менее чем за час, жестокие глитчи и редкие достижения определяют его напряжённую сцену 2026 года.

Я до сих пор помню, как впервые запустил Hollow Knight: Silksong. Великолепная рисованная вручную графика, завораживающая музыка и жестокая сложность, из-за которой я начал сомневаться в своей адекватности. Это было ещё в 2025 году, и почти год спустя я всё ещё медленно прохожу игру, снова и снова умирая от одних и тех же боссов. Но пока я мучаюсь, целое сообщество спидраннеров превратило Silksong в свою личную площадку для экспериментов, а устанавливаемые ими рекорды просто поражают воображение.

Когда игра только вышла, спидраннерам понадобилось меньше недели, чтобы начать выкладывать прохождения быстрее двух часов. Я помню, как читал о том, что Onaku установил рекорд any% — 1:46:47, а всего через несколько часов BlueSR побил его, показав ошеломляющее 1:26:20. Я всё ещё возился в первой локации, а эти люди уже проходили всю игру быстрее, чем мне требуется, чтобы выбрать билд амулетов. Официальная таблица рекордов вообще появилась только в октябре 2025 года, но это не помешало сообществу подталкивать друг друга к безумным пределам.

Теперь, в 2026 году, ситуация стала ещё безумнее. Таблицы рекордов полностью активны, а мировой рекорд any% уже уверенно опустился ниже отметки в один час. Я смотрел стримы, где бегуны выполняют движения с точностью до пикселя, злоупотребляют малоизвестными багами и связывают бои с боссами так, будто играют в ритм-игру. В итоге BlueSR добился того самого прохождения без смертей, к которому стремился, и конкуренция стала как никогда жёсткой. Это как смотреть на совершенно другую игру, не ту, в которую играю я.

Что особенно интересно, Silksong активно поощряет спидраннинг, как и её предшественник. Есть два достижения, связанных с быстрым прохождением: Speed Completion — за 100% прохождение менее чем за 30 часов, и Speedrunner — просто за завершение игры менее чем за 5 часов. Когда игра только вышла, оба достижения были получены менее чем 1% игроков. У Speedrunner показатель был 0,1%, а Speed Completion встречалось настолько редко, что округлялось до 0%. Даже сейчас, в 2026 году, эти цифры почти не выросли — игра просто настолько сурова.

Вот краткая сводка достижений, связанных со скоростью, и их редкости:

Достижение

Требование

Процент выполнения (2025)

Speedrunner

Пройти менее чем за 5 часов

0,1%

Speed Completion

100% менее чем за 30 часов

~0%

Steel Soul

Пройти в режиме перманентной смерти

~0%

И не забывайте, что сам режим Steel Soul открывается только после обычного прохождения игры или с помощью хорошо известного кода. Это испытание с перманентной смертью, где любая ошибка становится фатальной. Тот факт, что некоторые игроки спидранят
    это
    , одновременно вдохновляет и пугает.

Чтобы представить масштаб, оригинальный Hollow Knight завершился мировым рекордом any% без багов на отметке 30:49. Это меньше 31 минуты для игры, на прохождение которой у меня ушли десятки часов. Текущие рекорды Silksong делают прохождение менее чем за 5 часов похожим на неспешную прогулку. И по мере того как бегуны осваивают новые техники и всё лучше изучают сложные системы игры, эти времена будут только снижаться.

Что касается меня? Я всё ещё понемногу продвигаюсь в своём прохождении на 100%. Я обращался к гайдам, смотрел прохождения и даже пробовал несколько спидран-стратегий сам — только чтобы эффектно погибнуть. Сложность здесь не шутка, и сама мысль о том, чтобы сделать всё это менее чем за 30 часов, кажется невозможной. Но именно это и делает сообщество спидраннеров таким впечатляющим. Они берут игру, которая кажется непреодолимой, и превращают её в науку.

Так что, хотя я, вероятно, никогда не поставлю мировой рекорд, я всё равно буду наблюдать со стороны. Каждый новый забег напоминает о том, что возможно, когда мастерство, самоотдача и немного безумия объединяются. И кто знает? Может быть, однажды я наконец-то одолею того третьего босса. 🏃‍♂️🎮

Наблюдение за всеми этими забегами дало неожиданный побочный эффект: мой список желаемого постоянно растёт. Между Silksong, оригинальным Hollow Knight и ещё несколькими метроидваниями, которые стримеры продолжают советовать прямо во время забегов, я всё чаще ловлю себя на поиске скидок, чем готов признать. Гнаться за временем прохождения в 30 часов — это одно, а покупать каждую игру жанра по полной цене — совсем другой бюджет, особенно если нужна копия на нескольких платформах.

Вот та часть хобби, о которой никто не говорит в видео о мировых рекордах. Если вы из тех, кто хочет следить за забегами, повторять те же маршруты или просто сравнивать текущие рекорды со своими попытками, полезно заглянуть в
    [сравнение цен на игры](
    перед покупкой. DealNest делает это проще, собирая предложения из разных магазинов, чтобы вы могли заметить скидку, а не нажимать кнопку покупки вслепую. Это не сэкономит минуты в забеге, но оставит немного больше денег в кошельке для следующего испытания.

Link Preview Image
    DealNest – PC Game Price Comparison & Deals Tracker

Track prices for 926 PC games across 36 stores including Steam, Epic, GOG, Humble Bundle. 100% free, real-time deals updated hourly.

favicon

DealNest (dealnesthq.com)

1 ответ Последний ответ
    0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Надоело каждый раз пролистывать одни и те же посты? Зарегистрировав аккаунт, вы всегда будете возвращаться на ту же страницу, где были раньше, и сможете выбирать, получать ли уведомления о новых ответах (по электронной почте или в виде push-уведомлений). Вы также сможете сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост мог бы стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

• X

Hollow Knight: Silksong - Раскрыты все четыре местоположения скамеек в Bilewater

Отслеживается Игнорируется Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Единоборства game
      1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      0 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Как я победил Великого Гроала в Silksong: болезненное руководство 2026 года

Отслеживается Игнорируется Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Единоборства game
      1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      1 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Как я нашёл и использовал Snare Setter в Hollow Knight: Silksong

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      0 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Хорнет против Рыцаря: почему героиня Silksong превосходит Безмолвный сосуд

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      1 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Моё руководство по выживанию в Бездне в Silksong: карта, вход и побег

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      1 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Мистер Гриб возвращается: все 7 мест в Hollow Knight: Silksong

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      2 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Как я стал домовладельцем в Hollow Knight: Silksong (и вы тоже можете)

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      3 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Как получить навык Pale Nails в Silksong, не потеряв рассудок

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      5 Просмотры
      Нет ответов

Категории

• Главная
    • Новости
    • Бокс
    • Футбол
    • Хоккей

Контакты

• investprideru@yandex.ru

© 2025 - 2026 InvestPride, Inc. Все права защищены.

Политика конфиденциальности
    • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
    • Первое сообщение
      Последнее сообщение
    0
    • Лента
    • Категории
    • Последние
    • Метки
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы
    • Разряды