Перейти к содержанию
  • Лента
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
  • Разряды
Свернуть
Логотип бренда
Категории
  1. Спортивный форум
  2. Категории
  3. Единоборства
  4. Lies of P: Soulslike-феномен, который переосмыслил озвучку и покорил наши сердца

Lies of P: Soulslike-феномен, который переосмыслил озвучку и покорил наши сердца

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Единоборства
game
1 Сообщения 1 Постеры 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • X Не в сети
    X Не в сети
    xtnbinvestpr926
    написал отредактировано

Lies of P: Soulslike-феномен, который переосмыслил озвучку и покорил наши сердца

Lies of P и его DLC Overture стали титанами Soulslike; актёры раскрывают мастерство, стоящее за их любимыми ролями.

Вы знаете это чувство, когда игра появляется будто из ниоткуда и просто хватает вас за ворот? Для меня такой игрой стала
    Lies of P
    . В 2023 году я помню, как увидел трейлер и подумал: «Ещё один Soulslike по мотивам Пиноккио? Ну, почему бы и нет». Но потом я поиграл — и вау. Это была не просто очередная копия; у неё была душа — каламбур вполне намеренный. Перенесёмся в 2026 год, и игра вместе со своим DLC
    Overture
    окончательно закрепилась как титан жанра. А недавно у меня была возможность пообщаться с четырьмя актёрами, которые оживили этот мир: Aliona Baranova (Veronique), Alix Wilton Regan (Lea), Rasmus Hardiker (Gemini) и Joseph Balderrama (Arlecchino). Скажу вам, это было настоящее приключение.

Когда
    Lies of P
    только вышла, это был риск. Новая IP от относительно неизвестной студии Neowiz и мрачный поворот детской сказки. Но ажиотаж возник мгновенно. Количество игроков в Steam росло пять дней подряд, а критики не могли перестать хвалить её за выверенную боевую систему и жуткую атмосферу. Она стала самым любимым Soulslike не от FromSoftware, а её DLC
    Overture
    , вышедшее в 2025 году, побило рекорды за считаные часы. 85 на Metacritic? Это уровень топ-класса. А актёры? Они это предвидели.

Феномен под названием Lies Of P

«Я никогда обычно не уверена, будет ли что-то успешным, — признаётся Rasmus Hardiker, — но мне было так весело работать над этим, что я понял: это будет действительно хорошая игра». Joseph Balderrama вторит ему: «Это ощущалось как цельный пакет. Творческая команда была очень сильной: визуал, звук — всё. Все были полностью в деле». Такая уверенность заразительна, и именно поэтому Aliona Baranova и Alix Wilton Regan с радостью согласились присоединиться к DLC. «Я вообще редко отказываюсь от прослушиваний, — смеётся Baranova, — но тут и думать было нечего». Wilton Regan, ветеран
    Mass Effect
    и
    Dragon Age
    , была не менее заинтригована. «Её описывали как жёсткую снаружи, мягкую внутри, но мне особенно понравилось, что её называли ленивым гением, — говорит она. — Я такая: “Это про меня”. Ну, я ленивая и слегка гениальная».

На самом деле Baranova сначала пробовалась на роль Wilton Regan, уступив более опытной актрисе, а затем получила Veronique. «Я просто помню, как подумала: “Вау, какой невероятный персонаж”. У меня ещё не было шанса сыграть кого-то подобного. И её сцены такие напряжённые. Тут нельзя работать вполсилы. Я знала, что должна полностью вложиться и звучать так, будто мой рост 6 футов 6 дюймов. Думаю, я вполне убедительно такая высокая», — шутит она. Описания персонажей были подробными, с богатой историей и психологией, что помогало актёрам «полюбить персонажа». Но такая глубина может быть и палкой о двух концах. «Нельзя уместить две страницы заметок, — говорит Wilton Regan. — Нужно выбирать самые важные моменты, постоянно адаптироваться и перенаправлять энергию».

Вживание в роль

Подготовка к озвучке видеоигр — особенная. Часто сценарии приходят в день записи или, в лучшем случае, накануне. Для Balderrama это даже освобождает. «У меня появилась новая привычка в ТВ и кино: я не смотрю сценарий до недели перед съёмками. Для этого есть грим». Hardiker идёт ещё дальше: «Я предпочитаю вообще не видеть сценарий и просто приходить в будку в день записи. Такой шанс бывает только один. Я реагирую, пока узнаю, что происходит, — это максимально близко к реальности». Baranova, однако, признаёт, что ей «ещё многому нужно научиться» у остальных, но у неё есть секретное оружие дома: её партнёр Jennifer English (
    Baldur's Gate 3
    ,
    Clair Obscur: Expedition 33
    ). «Если дома рядом с вами человек, известный блестящими ролями, было бы глупо не спросить его совета. Я точно так и сделала для Veronique».

Для Baranova переход от NPC в
    Baldur's Gate 3
    к воину ростом 6 футов 6 дюймов был резким. «В
    Baldur's Gate
    я играла комического белку-шута 40 минут. Это была самая физически тяжёлая роль в моей жизни. После неё я потеряла голос, как вы можете себе представить». Wilton Regan, с другой стороны, не новичок в образах сильных женщин-лидеров — она озвучивала Female Inquisitor в
    Dragon Age: Inquisition
    , Alt Cunningham в
    Cyberpunk 2077
    и Aya в
    Assassin's Creed Origins
    . Но Lea предложила нечто новое: «От меня хотели много ярости, очень глубоких, первобытных эмоций. Именно это мне нравится исследовать как актрисе. Наверное, это то, что меня заводит». Balderrama, вернувшийся к роли Arlecchino, был просто рад быть не только голосом: «Я был в восторге, что больше не был бесплотным. Для меня это был большой плюс».

Сдвиг в игровой индустрии

Индустрия меняется. Небольшие студии создают одни из лучших игр — от
    Baldur's Gate 3
    до
    Clair Obscur: Expedition 33
    и самой
    Lies of P
    . «Эти большие франшизы уже перенасыщены, — говорит Balderrama. — Люди отчаянно хотят испытать что-то, чего они не делали уже 150 раз. И это может прийти только от аутсайдеров-разработчиков, потому что именно у них нет таких ограничений». Baranova согласна: «Аудитория определённо устаёт. Уникальные видения, которые приносят игры вроде
    Lies of P
    , важны. Это корейская игра,
    Kingdom Come: Deliverance 2
    — чешская,
    Clair Obscur
    — французская; здорово получать истории из частей мира, к которым мы не так привыкли».

Но до равного представительства женщин ещё далеко. Wilton Regan хвалит такие игры, как
    Baldur's Gate 3
    и
    Dragon Age: The Veilguard
    , за инклюзивных главных героев, но за кулисами перемены идут медленно. «Если у вас есть мужской персонаж и женский персонаж, очень часто мужчина делает полную performance capture, а женщину приглашают просто заменить его реплики. Это ужасный выбор. Женщина не будет сражаться с мужчиной ростом 7 футов 5 дюймов так же, как это сделал бы мужчина». Она вспоминает времена до Covid, когда ей давали ровно 4,2 секунды на реплику, не оставляя пространства, чтобы сделать её своей. «Талант проявляется, когда ты делаешь роль своей, но нас ограничивают. Нужно найти способ доказать свой блеск в этих рамках».

Baranova добавляет: «Вы недостаточно считаете своих игроков наблюдательными.

Они думают, что когда актёр-мужчина записывает motion capture, его просто заменяют женским голосом, и зрители этого не заметят. Это так очевидно, когда женщина идёт, зажав плечи и не двигая бёдрами. Меня это ужасно раздражает." Уилтон Риган также критикует маркетинг: "Выбор мужского персонажа по-прежнему часто оказывается вариантом по умолчанию на постере или мужской голос в трейлере. Нам нужно, чтобы там звучали женские голоса. Это не так уж сложно — сделать один дубль с женским голосом и один с мужским."
    Мы прошли долгий путь с тех пор, когда индустрия неохотно брала на роли сильных женщин-героинь, но работы ещё много. С такими актрисами, как Уилтон Риган, Баранова и Инглиш, которые доказывают свою ценность, остаётся лишь надеяться, что это вопрос времени. Что касается
    Lies of P
    , это больше, чем игра, — это свидетельство того, что происходит, когда ты идёшь на риск, доверяешь своим инстинктам и позволяешь марионетке петь. И я, например, с нетерпением жду, что Neowiz сделает дальше. 🎭

Для игроков, которым небезразлично, в каком направлении движется индустрия, сам акт выбора того, во что играть, никогда не бывает нейтральным. Каждая покупка показывает, какие истории, исполнения и риски стоит финансировать. Однако это не значит, что каждая игра должна быть прыжком веры по полной цене — найти хорошую скидку может помочь легче выйти за пределы привычного.

Именно здесь могут помочь
    [DealNest game deals](
    . Он собирает скидки на широкий спектр игр, упрощая возможность рискнуть чем-то неожиданным и тем самым поддержать тот вид творческой работы, который помогает этому медиуму двигаться вперёд.

Link Preview Image
    DealNest – PC Game Price Comparison & Deals Tracker

Track prices for 926 PC games across 36 stores including Steam, Epic, GOG, Humble Bundle. 100% free, real-time deals updated hourly.

favicon

DealNest (dealnesthq.com)

1 ответ Последний ответ
    0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Надоело каждый раз пролистывать одни и те же посты? Зарегистрировав аккаунт, вы всегда будете возвращаться на ту же страницу, где были раньше, и сможете выбирать, получать ли уведомления о новых ответах (по электронной почте или в виде push-уведомлений). Вы также сможете сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост мог бы стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

• X

Руководство по Silksong: как открыть Ornate Lock и победить The Unravelled

Отслеживается Игнорируется Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Единоборства game
      1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      0 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Нерфы Silksong: я умираю на Moorwing и Sister Splinter Hill

Отслеживается Игнорируется Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Единоборства game
      1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      1 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Руководство по выживанию на Дороге Грешников: меня травили жуки, и я нашёл Стикс

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      5 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Покорение Высоких Залов: Путеводитель паломника по смертоносному испытанию Silksong

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      3 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Мультисвязующее Silksong: стоит ли этот инструмент за 880 чёток в 2026 году?

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      3 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Silksong: Жестокое, прекрасное возвращение домой спустя семь лет

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      1 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Hollow Knight: Silksong Руководство по заданию Wailing Mother: выследите и победите Broodmother

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      1 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Руководство по Choral Chambers: как найти карту и лучшие награды

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      6 Просмотры
      Нет ответов

Категории

• Главная
    • Новости
    • Бокс
    • Футбол
    • Хоккей

Контакты

• investprideru@yandex.ru

© 2025 - 2026 InvestPride, Inc. Все права защищены.

Политика конфиденциальности
    • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
    • Первое сообщение
      Последнее сообщение
    0
    • Лента
    • Категории
    • Последние
    • Метки
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы
    • Разряды