Перейти к содержанию
  • Лента
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
  • Разряды
Свернуть
Логотип бренда
Категории
  1. Спортивный форум
  2. Категории
  3. Единоборства
  4. Borderlands 4 в 2026 году: действительно ли это был лучший лутер-шутер?

Borderlands 4 в 2026 году: действительно ли это был лучший лутер-шутер?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Единоборства
game
1 Сообщения 1 Постеры 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • X Не в сети
    X Не в сети
    xtnbinvestpr926
    написал отредактировано

Borderlands 4 в 2026 году: действительно ли это был лучший лутер-шутер?

Отзывы о Borderlands 4 оказались сильными: Metacritic — 84, OpenCritic — 87, и это лутер-шутер, который возвращает доверие.

Я до сих пор помню свою первую поездку на Пандору. Оружие, шутки, бесконечный лут. Сейчас 2026 год, и Borderlands 4 уже какое-то время как вышла. Когда в сентябре 2025 года появились первые обзоры, они были в подавляющем большинстве положительными. Metacritic: 84. Open Critic: 87. Это явный шаг вперёд по сравнению с Borderlands 3, у которой было 81, и которая расколола фан-базу. До свержения Borderlands 2 с её 89 баллами этого всё ещё не хватает, но уже близко. И после десятков часов, проведённых в игре, я думаю, что настоящая история куда интереснее, чем просто цифра.

Оценки не рассказывают всей истории

Давайте сразу разберёмся с цифрами. Вот как основные игры серии выглядят на Metacritic:

Игра

Оценка Metacritic

Borderlands 2

89

Borderlands 4

84

Borderlands 3

81

На Open Critic у Borderlands 4 — 87. Это сильный дебют. Это значит, что Gearbox не просто избежала ещё одной ситуации, как с Borderlands 3, — она действительно вернула себе немало доверия. Но оценки — это лишь снимок момента. Настоящий вопрос в 2026 году в том, остаётся ли игра такой же классной после периода медового месяца. Для меня — да. В основном.

Что понравилось обозревателям

Когда эмбарго сняли, некоторые издания буквально разошлись. XboxEra поставила Borderlands 4 максимальную оценку. Рецензент Jesse Norris назвал её лучшим looter shooter, в который он когда-либо играл. Он сказал, что у игры нет серьёзных недостатков, только несколько мелких придирок — например, как долго тела исчезают, когда ты хочешь подобрать лежащий под ними лут. Помимо этого, он назвал игру шедевром и сказал, что легко представляет, как проведёт в ней ещё тысячу часов в ближайшие годы.

Brandon Key из Screen Rant поставил игре 9/10. Он написал, что это было самое весёлое время, которое он когда-либо проводил с серией. Очаровательный сценарий, отличные персонажи, плавный геймплей и стабильный поток лута заставляли его снова и снова идти на «ещё одно» задание до глубокой ночи. В этом и есть обещание Borderlands, верно? Ещё одно задание. Ещё одна легендарка. Ещё один уровень.

Jordan Middle из VGC поставил игре 4/5. Он назвал её отличным RPG-шутером с вознаграждающим и затягивающим геймплеем. При этом у него были и критические замечания: блеклые новые персонажи и бесполезный крюк-кошка немного подпортили впечатление. Но он также сказал, что огромное количество веселья нельзя игнорировать. Для него Borderlands 4 напомнила, почему он был таким большим фанатом первых двух игр, и показала, что разработчики учли ошибки третьей части.

Рэнди Питчфорд это предсказал

Сооснователь Gearbox Рэнди Питчфорд никогда не скрывал своей уверенности. На Gamescom 2025 он сказал: «Я не просто уверен, я абсолютно убеждён, что Borderlands 4 — лучшая игра Borderlands, которую мы когда-либо делали». Он говорил о том, как прошлые игры слишком сильно выходили за границы в ту или иную сторону, и как Borderlands 4, понимая эти границы, смогла сосредоточиться на «этом идеальном центральном пространстве».

В 2026 году эта цитата выглядит уже не как хайп, а как заявление о цели. Игра не просто получила хорошие оценки — похоже, она вернула ту магию, которая сделала первые две части такими любимыми. Это не безупречная победа, но очень значимая.

Детали релиза и платформы

Borderlands 4 вышла на PC 11 сентября 2025 года. На PS5 и Xbox Series X/S она появилась 12 сентября. Версия для Nintendo Switch 2 вышла 3 октября. Теперь, в 2026 году, все эти версии уже доступны. Если вы ждали релиз на Switch 2, у вас было достаточно времени, чтобы погрузиться в игру. Поэтапный запуск означал, что у игроков на PC было небольшое преимущество по времени, но ожидание не было мучительным.

Моё личное мнение как давнего Искателя Хранилища

Я играю в Borderlands с самой первой части. Мне очень понравилась Borderlands 2. Borderlands 3 мне тоже зашла, но я понимал, почему она разделила людей. Сценарий был неровным. Антагонисты не зацепили. Эндгейм ощущался странно. Borderlands 4 кажется исправлением курса. Стрельба плавная. Петля лута затягивает. Мир переполнен тем, во что можно стрелять, что можно собирать и вокруг чего можно строить билд. Не раз бывало, что я говорил себе: «Ещё одно задание — и всё», а потом наступало утро.

Согласен ли я со всеми обзорами? Нет. Не все новые персонажи удались. Крюк-кошка не обязателен. Но это лишь небольшие вмятины на очень прочной двери Хранилища. Основной игровой цикл — лучший за последние годы. Если Borderlands 3 вас оттолкнула, думаю, именно эта часть вернёт вас обратно.

Плюсы

Минусы

Вознаграждающий, затягивающий геймплей

Некоторые новые персонажи блеклые

Очаровательный сценарий и отличные персонажи

По мнению некоторых, бесполезный крюк-кошка

Плавная стрельба и стабильный поток лута

Небольшие раздражающие моменты при подборе лута

Для многих обозревателей — самая весёлая часть серии

Всё же не дотягивает до 89 у Borderlands 2

Вердикт в 2026 году

Так где же оказывается Borderlands 4? Это не самая высокооценённая игра серии. Корону по-прежнему носит Borderlands 2 с её 89 баллами. Но Borderlands 4 — это огромный шаг вперёд по сравнению с третьей частью, и это один из самых весёлых looter shooter, в которые можно играть прямо сейчас. Обзоры были сильными. Сарафанное радио тоже сильное. А с учётом того, что в 2026 году игра доступна на всех платформах, ждать больше нет смысла.

Если вы одиночный Искатель Хранилища, вас ждёт приятная кампания и лут-рутина, которая уважает ваше время. Если вы фанат кооператива, вас ждут хаос, взрывы и классическая энергия «ещё один заход». Для меня Borderlands 4 — это напоминание о том, почему я влюбился в эту серию. И это стоит больше, чем несколько баллов Metacritic. 🎮💥🔫

Хотя есть ещё один практический момент, который стоит упомянуть. Looter shooter — это долгосрочное вложение, и между базовой игрой, дополнениями и постоянным потоком косметических наборов оставаться в курсе событий быстро становится дорого — особенно если вы покупаете игру более чем на одной платформе. Если вы предпочитаете, чтобы выгодное предложение само нашло вас, а не проводить вечера, обновляя страницы магазинов,
    [DealNest](
    стоит добавить в закладки.

Это мелочь, но она меняет ощущение от покупки. Если заплатить меньше сразу, остаётся место и на вторую копию для напарника по кооперативу, и на следующий looter shooter, который появится в вашем списке желаемого.

Хорошая сделка не делает отличную игру лучше — она просто намного облегчает ответ «да».

Link Preview Image
    DealNest – PC Game Price Comparison & Deals Tracker

Track prices for 926 PC games across 36 stores including Steam, Epic, GOG, Humble Bundle. 100% free, real-time deals updated hourly.

favicon

DealNest (dealnesthq.com)

1 ответ Последний ответ
    0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Надоело каждый раз пролистывать одни и те же посты? Зарегистрировав аккаунт, вы всегда будете возвращаться на ту же страницу, где были раньше, и сможете выбирать, получать ли уведомления о новых ответах (по электронной почте или в виде push-уведомлений). Вы также сможете сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост мог бы стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

• X

Обзоры Borderlands 4: путь к искуплению или безопасная ставка?

Отслеживается Игнорируется Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Единоборства game
      1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      0 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Как я каждый раз побеждал в игре в кости Ламбла Счастливчика в Silksong

Отслеживается Игнорируется Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Единоборства game
      1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      0 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Первый патч Silksong ослабил двух боссов, но Фарлум всё ещё хочет моей смерти

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      0 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Мой пир от первого лица: завершение Great Taste of Pharloom в Silksong

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      1 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Где найти карту Grand Gate в Hollow Knight: Silksong

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      4 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Как разблокировать все 11 Древних Искусств в Hollow Knight: Silksong

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      4 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Как получить навык Pale Nails в Silksong, не потеряв рассудок

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      5 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Как выполнить задание «Потерянный торговец» в Hollow Knight: Silksong

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      4 Просмотры
      Нет ответов

Категории

• Главная
    • Новости
    • Бокс
    • Футбол
    • Хоккей

Контакты

• investprideru@yandex.ru

© 2025 - 2026 InvestPride, Inc. Все права защищены.

Политика конфиденциальности
    • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
    • Первое сообщение
      Последнее сообщение
    0
    • Лента
    • Категории
    • Последние
    • Метки
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы
    • Разряды