Перейти к содержанию
  • Лента
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
  • Разряды
Свернуть
Логотип бренда
Категории
  1. Спортивный форум
  2. Категории
  3. Единоборства
  4. Платиновый трофей Silksong уже оказался в руках нескольких игроков

Платиновый трофей Silksong уже оказался в руках нескольких игроков

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Единоборства
game
1 Сообщения 1 Постеры 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • X Не в сети
    X Не в сети
    xtnbinvestpr926
    написал отредактировано

Платиновый трофей Silksong уже оказался в руках нескольких игроков

Платиновый трофей Hollow Knight: Silksong требует жестоких скоростных прохождений и 100% прохождения. Его получили лишь 0,06% игроков.

Я до сих пор помню, как впервые запустил Hollow Knight: Silksong. Был сентябрь 2025 года, и, как и все, кто ждал почти семь лет, я думал, что готов. Это было не так. Жёсткий платформинг, диагональный отскок, враги, которые с одного удара срывают две маски, — Silksong не просто оправдал мои ожидания; он сбросил их с обрыва. Теперь, в 2026 году, я могу оглянуться на ту неделю запуска со смесью восхищения и смущения. Восхищения — потому что горстка игроков сделала невозможное. Смущения — потому что я всё ещё застрял на Widow.

Потребовалось меньше недели, чтобы несколько невероятно умелых игроков Hollow Knight: Silksong прошли игру на 100 процентов и получили её ультрасложный платиновый трофей. Я знаю, это звучит как хвастовство, и так оно и есть. Но это ещё и пугающее заявление о том, насколько высок здесь потолок мастерства. Я искренне верил, что пройдут месяцы, прежде чем кто-то полностью завершит Silksong. Вместо этого первые обладатели платины появились, когда большинство из нас всё ещё учились паттернам врагов и оплакивали свой Geo.

Список трофеев сам по себе — монстр. Чтобы получить платину, недостаточно просто пройти игру. Нужно пройти её менее чем за пять часов ради трофея за спидран. Нужно закрыть её на 100 процентов ради другого. А потом, потому что этого мало, нужно объединить эти два испытания: 100-процентное прохождение менее чем за 30 часов. Последнее звучит как личное оскорбление. Я проводил больше 30 часов, просто глядя на арены боссов и пытаясь понять, сломан ли мой контроллер или это я.

Последние несколько дней я проверял сайт отслеживания трофеев PlayStation — PSNProfiles — с тех пор как Silksong впервые вышла, причём после своего затянувшегося отсутствия на PlayStation, — с нетерпением ожидая, удалось ли кому-нибудь получить платину. Сегодня я узнал, что нескольким умелым игрокам это всё-таки удалось. Согласно PSNProfiles, лишь 0,06 процента игроков Silksong на PlayStation смогли увидеть всё, что может предложить игра, или, по крайней мере, всё, что нужно для трофея. На SteamDB эта цифра падает до всего 0,01 процента игроков. Эти числа настолько малы, что кажутся ошибкой округления. Но это не так. Это памятники преданности.

Вот краткий взгляд на то, что требует платина, потому что, когда видишь это списком, у меня начинают болеть руки:

Испытание

Требование

Моя реакция

Спидран

Пройти игру менее чем за 5 часов

😅 Абсолютно нет

Перфекционист

Пройти игру на 100 процентов

😭 Может быть, через десятилетие

Совмещённое прохождение

100 процентов менее чем за 30 часов

💀 Нет, спасибо

Платина

Всё вышеперечисленное

🏆 Терпение божественного уровня

Хорошо, что игрокам PlayStation не нужно проходить Steel Soul ради платины. Я видел, что Steel Soul делает с людьми. Он превращает уверенных героев, истребляющих жуков, в дрожащие оболочки, которые ставят игру на паузу, чтобы перевести дыхание. Я уважаю любого, кто хотя бы пытается это сделать, не говоря уже о том, чтобы завершить.

Лично я считаю, что получить платину меньше чем за неделю — это немного рановато для игры, которую мы ждали почти семь лет. Но, вероятно, это просто говорит зависть. Я всё ещё застрял на Widow, и каждый раз, когда мне кажется, что я выучил её паттерны, она напоминает мне, что это не так. Поэтому, когда я вижу эти 0,06 процента на PlayStation или 0,01 процента в Steam, я вижу не просто трофей. Я вижу человека, который освоил диагональный отскок, запомнил каждого босса, оптимизировал каждый маршрут и, вероятно, пожертвовал сном, едой и, возможно, парой контроллеров.

В 2026 году Silksong по-прежнему остаётся игрой, которая требует уважения. Платина остаётся редкостью, и на то есть веская причина. Дело не просто в том, чтобы победить сложную игру; дело в том, чтобы победить её идеально, быстро и полностью. Такое сочетание жестоко. Для большинства из нас даже просто увидеть титры — уже достижение. Для тех немногих обладателей платины это знак безумия — в хорошем смысле. Я завидую, впечатлён и немного за них переживаю. Хотя больше всё-таки впечатлён.

Может быть, однажды я пройду Widow. Может быть, однажды я увижу титры. Но платину? Это я оставлю богам Silksong. Они её заслужили.

Впрочем, не все из нас гонятся за платиновыми трофеями. Многие игроки всё ещё ждут подходящего момента, чтобы вообще начать Silksong, — или хотят сначала пройти Hollow Knight, или ещё несколько metroidvania, чтобы заполнить паузу, пока набираются смелости встретиться с Widow. Вот где немного терпения окупается по-другому. Вместо того чтобы гриндить маршруты и запоминать паттерны боссов, можно потратить несколько минут на проверку, есть ли игра со скидкой в одном магазине по сравнению с другим, и направить сэкономленные деньги на запасной контроллер для неизбежного rage quit.

Если вы предпочитаете сравнить цены перед покупкой,
    [сравнение цен на игры](
    позволяет легко увидеть, где Silksong и похожие игры стоят дешевле на разных платформах, так что вы не переплатите только потому, что кликнули по первому магазину в результатах поиска. Охотитесь ли вы за платиной или просто за выгодной ценой, заранее узнать текущую стоимость — это маленькая победа, для которой не нужно проходить спидран за пять часов.

Link Preview Image
    DealNest – PC Game Price Comparison & Deals Tracker

Track prices for 926 PC games across 36 stores including Steam, Epic, GOG, Humble Bundle. 100% free, real-time deals updated hourly.

favicon

DealNest (dealnesthq.com)

1 ответ Последний ответ
    0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Надоело каждый раз пролистывать одни и те же посты? Зарегистрировав аккаунт, вы всегда будете возвращаться на ту же страницу, где были раньше, и сможете выбирать, получать ли уведомления о новых ответах (по электронной почте или в виде push-уведомлений). Вы также сможете сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост мог бы стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

• X

Hollow Knight: Silksong - Раскрыты все четыре местоположения скамеек в Bilewater

Отслеживается Игнорируется Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Единоборства game
      1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      0 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Кооперативный мод Silkless для Silksong: совместное путешествие в 2026 году

Отслеживается Игнорируется Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Единоборства game
      1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      2 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Освоение Лэйс: Полное руководство по боссу Cradle в Silksong

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      4 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Ловушка Team Cherry на скамейке в Silksong — это чистейший пик троллинга

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      6 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Самые суровые механики в современных сложных играх

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      2 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Hollow Knight Silksong: Прохождение Coral Tower и Crust King Khann

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      5 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Почему ажиотаж вокруг Silksong заставляет игроков по-новому взглянуть на Animal Well

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      4 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Silksong: Местоположение Wispfire Lantern и руководство по Father of the Flame

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      7 Просмотры
      Нет ответов

Категории

• Главная
    • Новости
    • Бокс
    • Футбол
    • Хоккей

Контакты

• investprideru@yandex.ru

© 2025 - 2026 InvestPride, Inc. Все права защищены.

Политика конфиденциальности
    • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
    • Первое сообщение
      Последнее сообщение
    0
    • Лента
    • Категории
    • Последние
    • Метки
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы
    • Разряды