Перейти к содержанию
  • Лента
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
  • Разряды
Свернуть
Логотип бренда
Категории
  1. Спортивный форум
  2. Категории
  3. Единоборства
  4. Как я случайно лишил себя доступа к лучшему кооперативному босс-файту в Silksong

Как я случайно лишил себя доступа к лучшему кооперативному босс-файту в Silksong

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Единоборства
game
1 Сообщения 1 Постеры 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • X Не в сети
    X Не в сети
    xtnbinvestpr926
    написал отредактировано

Как я случайно лишил себя доступа к лучшему кооперативному босс-файту в Silksong

Бой с Мурвингом в Hollow Knight: Silksong можно заблокировать, если переместить караван блох в Греймуре, лишив Хорнет кооперативной битвы с Гармондом и Зазой.

Я играю в
    Hollow Knight: Silksong
    с момента выхода, и, как многие из вас, пытался проходить его как можно более вслепую. Никаких гайдов, никаких спойлеров — только я, Хорнет и огромный, кишащий жуками мир Фарлума. Но знаете что? Такой подход меня подвёл. В начале я сделал пару невинных выборов, и в итоге лишился того, что вполне могло стать одной из моих любимых битв с боссом во всей игре. Дальше будут лёгкие спойлеры к
    Silksong
    , так что если вы всё ещё исследуете мир, возможно, стоит сохранить это и вернуться позже.

Бой с Мурвингом: мечта о кооперативе, ставшая реальностью

Я люблю метроидвании, потому что они позволяют мне переключаться с одного дела на другое.
    Silksong
    — настолько большая игра, что я легко мог прерваться, перестав пытаться победить сложного босса, и немного исследовать что-то другое. Именно так я и поступил, когда столкнулся с Мурвингом в Греймуре. Сам бой довольно стандартный, но непростой: просторная арена и достаточно места для манёвра. Но лучше всего было то, что я сражался не один. В Греймуре я встретил могучего воина по имени Гармонд, который ехал верхом на своём верном скакуне Зазе. К моему удивлению, они предложили помочь мне в бою и, более того, действительно бросились в самую гущу сражения.

Сражаться вместе с напарником было настоящим удовольствием, а Гармонд отлично оттенял сдержанную натуру Хорнет. Я ушёл дальше исследовать окрестности, планируя вернуться к бою позже. Ну кто бы не захотел растянуть такое удовольствие? Но это была моя первая ошибка.

Два решения, одна запертая дверь

Чего я не понял, так это того, что когда я дал бродячему каравану блох добро на переезд, они устроили стоянку прямо на поле боя Мурвинга, из-за чего я больше не мог завершить сражение. То есть, если переместить караван до исследования Греймура, можно полностью пропустить этот бой. Вот уж действительно испорченный момент. Сначала я даже не понял, что пропустил его, — мне просто показалось, что босс исчез. Нет, это мои собственные действия захлопнули ту дверь.

Так что, если вы, как и я, упустили бой с Мурвингом, не всё потеряно. По сообщениям нескольких игроков, гигант всё ещё появляется в другом месте в более позднем акте, так что шанс сразиться с ним у вас всё равно будет. К сожалению, я пока не уверен, присоединятся ли Гармонд и Заза ко мне в этом втором бою. Гармонд и Заза всё ещё болтаются в Греймуре, предлагая помочь мне в несуществующем бою. Хотя похоже, что они всё ещё могут присоединиться, даже если мотылёк переместится, некоторые игроки сообщают, что не смогли снова вызвать эту пару в бой, а другие — что им вообще не удалось продолжить сражение.

Горько-сладкий опыт метроидвании

С одной стороны, мне по-прежнему нравится открывать для себя
    Hollow Knight: Silksong
    в своём собственном темпе и по-своему. С другой стороны, я надеюсь, что всё же смогу завершить бой с Мурвингом, с Зазой и Гармондом рядом. Это напоминание о том, что метроидвании могут быть удивительно жестокими. Игра не ведёт вас за руку, и иногда ваши решения имеют последствия, которых вы совсем не ожидали.

Вот краткое резюме того, что произошло, если вы хотите избежать моей судьбы:

Решение

Последствие

Оставил бой с Мурвингом ради исследования

Босс оставался доступен до тех пор, пока...

Переместил караван блох

Караван встал лагерем на поле боя, закрыв мне доступ

Итог

Пропустил кооперативный бой, возможно, позже придётся сражаться в одиночку

И несколько советов для других путешественников:

• 🐜 Если хотите сразиться с Мурвингом вместе с Гармондом и Зазой,
      сделайте это до перемещения каравана блох
      .

• 🗺️ Тщательно исследуйте Греймур, прежде чем принимать какие-либо решения о караване.

• 🤝 Кооперативные бои — редкость и ценность, не уходите от них легкомысленно.

По состоянию на 2026 год
    Silksong
    уже вышла довольно давно, но эта особенность дизайна всё ещё застаёт новых игроков врасплох. Я видел посты на форумах от людей, которые сделали ровно то же, что и я, и они так же расстроены. Так что примите это от меня: если видите гигантскую моль и воина верхом, доведите дело до конца. Не будьте как я.

Я всё ещё надеюсь на реванш. Может быть, в будущем акте Гармонд и Заза снова выйдут в путь. А пока я продолжу исследовать Фарлум, по одной ошибке за раз. Вы понимаете, как это бывает.

Такие ошибки — именно то, что многих из нас снова подталкивает к чертёжной доске — или обратно в Халлоунест. Я знаю немало игроков, которые после неудачного боя в
    Silksong
    решают вернуться к оригинальному
    Hollow Knight
    , чтобы утолить жажду метроидвании в ожидании патча или нового прохождения. Другие же отправляются искать что-то новое в том же жанре — будь то ещё одна мрачная карта, в которой можно потеряться, или кооперативная игра, чтобы разделить её с другом вместо NPC.

Если вы относитесь ко второй категории, стоит проверить, действительно ли игры из вашего списка желаний дешевле именно там, где вы думаете: магазины, регионы и скидки постоянно меняются, и разница часто оказывается больше, чем ожидаешь. Сайты-агрегаторы вроде
    [game price comparison](
    позволяют быстро это проверить до покупки, так что плохое решение обойдётся вам в несколько кликов, а не в сожаление о полной цене. Учитывая, насколько беспощадными могут быть эти игры, приятно хотя бы контролировать ущерб вне Фарлума.

Link Preview Image
    DealNest – PC Game Price Comparison & Deals Tracker

Track prices for 926 PC games across 36 stores including Steam, Epic, GOG, Humble Bundle. 100% free, real-time deals updated hourly.

favicon

DealNest (dealnesthq.com)

1 ответ Последний ответ
    0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Надоело каждый раз пролистывать одни и те же посты? Зарегистрировав аккаунт, вы всегда будете возвращаться на ту же страницу, где были раньше, и сможете выбирать, получать ли уведомления о новых ответах (по электронной почте или в виде push-уведомлений). Вы также сможете сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост мог бы стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

• X

Руководство по выживанию на Дороге Грешников: меня травили жуки, и я нашёл Стикс

Отслеживается Игнорируется Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Единоборства game
      1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      0 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Квест Roach Guts в Silksong: мое руководство 2026 года по Crull, Benjin и Tacks

Отслеживается Игнорируется Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Единоборства game
      1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      2 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Как я каждый раз побеждал в игре в кости Ламбла Счастливчика в Silksong

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      0 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Как я стал домовладельцем в Hollow Knight: Silksong (и вы тоже можете)

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      2 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Где найти карту Grand Gate в Hollow Knight: Silksong

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      5 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Как добраться до Сердца Дикого и получить Сердце Охотника в Silksong

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      3 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Hollow Knight: Silksong Путеводитель по заданию Savage Beastfly

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      2 Просмотры
      Нет ответов
    • X

Прохождение Silksong, Акт 2: от Grand Gate до Grand Mother Silk

1
      0 Голоса
      1 Сообщения
      3 Просмотры
      Нет ответов

Категории

• Главная
    • Новости
    • Бокс
    • Футбол
    • Хоккей

Контакты

• investprideru@yandex.ru

© 2025 - 2026 InvestPride, Inc. Все права защищены.

Политика конфиденциальности
    • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
    • Первое сообщение
      Последнее сообщение
    0
    • Лента
    • Категории
    • Последние
    • Метки
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы
    • Разряды