Гайд по Silksong: как я нашёл карту Blasted Steps до конца Акта 1
-
Гайд по Silksong: как я нашёл карту Blasted Steps до конца Акта 1
Получите карту Blasted Steps в Hollow Knight: Silksong у Шакры за 70 Rosaries, чтобы выжить в песчаных бурях и червях.
После того как я победил Вдову в Беллхарте, я думал, что худшее уже позади. Я ошибался. Следующая область в Hollow Knight: Silksong, Blasted Steps, встретила меня воющим пустынным морем ненасытных песчаных червей и ветром, который превращал каждый прыжок в риск. В 2026 году этот биом по-прежнему остаётся завершающей областью Акта 1 — если только вы не пойдёте по альтернативному пути через Sinner's Road. Если вы, как и я, цените свои Розарии, вам стоит как можно раньше получить карту Blasted Steps.
Почему? Потому что Blasted Steps — это не просто ещё одна комната. Это очень вертикальная область с густыми песчаными бурями, сильными ветрами и дюнами, скрывающими червей, готовых мгновенно меня поглотить. Один неверный шаг — и я пропал. Карта не останавливает ветер, но помогает мне ориентироваться, когда экран заполняется песком. Какая польза от карты, если вы не можете добраться до картографа? В этом и есть хитрость.
Где я нашёл Шакру
Как и большинство карт в Silksong, карту Blasted Steps можно получить у картографа Шакры. Я нашёл их в правой части Blasted Steps, в небольшой пещере. Но добраться до этой пещеры — уже само по себе испытание. Маршрут из Shellwood — проверка терпения и тайминга.
Я начал с лавки, придя из Shellwood. Оттуда я пошёл налево через серию небольших платформ. Я продолжал идти налево, пока не достиг туннеля, который поднимается вверх. Именно здесь способность Cling Grip — найденная в Shellwood — становится необходимой. Без неё я не мог бы карабкаться по стенам. Я осторожно поднялся по стене до вершины шахты и двинулся вправо. Затем я поднялся выше и пошёл налево, пока не наткнулся на ещё одну лавку. Оттуда я продолжил идти налево, пока не вошёл в Blasted Steps.
И что происходит, когда порывы ветра приходят прямо во время прыжка? Я узнал это на собственном горьком опыте: они замедляют вас и толкают к песку внизу, где черви с нетерпением ждут своей следующей трапезы. Поэтому я рассчитывал каждый прыжок, использовал воздушные потоки вместо того, чтобы бороться с ними, и продолжал двигаться вправо.
Путь к Шакре
После входа в Blasted Steps я продолжил двигаться вправо. Я преодолел серию прыжков и воздушных потоков, пока не столкнулся с летающим врагом с красной головкой, похожей на бур. Этот враг — предупреждение: здесь не шутят. Я прошёл немного дальше по пути, и в небольшой пещере меня ждала Шакра.
Я поговорил с ними и купил карту Blasted Steps за 70 Розариев. Да, 70 Розариев. В тот момент это казалось дорого, но это сэкономило мне часы блужданий вслепую.
Предмет Продавец Цена Местоположение Карта Blasted Steps Шакра 70 Розариев Правая часть Blasted Steps, небольшая пещераС какими опасностями я столкнулся
Blasted Steps бросает в вас не только ветер и червей. Я также столкнулся с Great Conchflies, а затем и с Last Judge, финальным боссом Акта 1. Этот бой жесток, если идти неподготовленным. Я понял, что сначала стоит получить заряженную атаку Needle Strike у Pinstress — тогда эти сражения становятся намного проще. Если вам тяжело, не спешите к Last Judge. Получите Needle Strike. Это меняет всё.
Что делает Blasted Steps таким опасным? Ветер здесь не просто визуальный эффект. Он влияет на траекторию прыжка, на тайминг рывка и на способность приземляться на маленькие платформы. Я часто оказывался снесённым к дюнам, даже когда думал, что прыжок был чистым. Черви внизу не прощают ошибок. Они мгновенно поглощают вас, а значит, каждая ошибка стоит полного повторного прохождения от последней лавки.
Вот что я хотел бы знать перед входом:
-
️ Порывы ветра могут замедлить вас в прыжке и столкнуть в песок, полный червей. -
🪱 Песчаные черви мгновенно поглощают вас, если вы сорвётесь в дюны.
-
️ Карта стоит 70 Розариев у Шакры. -
🧗 Cling Grip необходим, чтобы подняться по верхнему туннелю из Shellwood.
-
️ Needle Strike от Pinstress помогает против Great Conchflies и Last Judge. -
🪑 Лавок мало, так что планируйте маршрут до того, как решитесь на длинную серию прыжков.
Заключительные мысли
Стоит ли карта Blasted Steps 70 Розариев? Для меня — безусловно. Эта область вертикальная, сбивающая с толку и беспощадная. Без карты я бы пропустил пещеру Шакры, провалился в песок с червями и, вероятно, бросил бы игру в ярости ещё до конца Акта 1. С картой я мог планировать прыжки, отмечать лавки и сосредоточиться на настоящей угрозе: Last Judge.
Так что если вы пришли из Bellhart после Вдовы, не пропускайте картографа. Идите налево от лавки в Shellwood, используйте Cling Grip, поднимайтесь по шахте и продолжайте двигаться, пока не доберётесь до Шакры. Купите карту. А затем проходите Blasted Steps уверенно — или, по крайней мере, с меньшим количеством смертей, чем у меня. В 2026 году этот маршрут по-прежнему остаётся одним из самых суровых и самых вознаграждающих обходных путей в первом акте Silksong.
Между попытками на боссах вроде Last Judge легко потерять счёт тому, сколько вы вообще тратите на игры. Если после тяжело добытого акта вы обычно берёте ещё пару metroidvania, отслеживание скидок до оформления заказа может сэкономить достаточно, чтобы оплатить целое новое прохождение. Здесь и пригодится инструмент вроде DealNest — он отслеживает падение цен в Steam, так что вам не нужно вручную обновлять страницы магазина при каждой распродаже.
Вместо того чтобы покупать импульсивно в тот момент, когда игра привлекла ваше внимание, полезно задать целевую цену и позволить
[steam deal finder](
уведомить вас, когда эта сумма наконец появится. Так вы сохраните свои Розарии — и реальные деньги — для тех игр, которые действительно собираетесь пройти, а не для тех, что пылятся в библиотеке, пока вы запускаете ещё одну попытку босса, чьи атаки уже выучили до кадра.
DealNest – PC Game Price Comparison & Deals Tracker
Track prices for 926 PC games across 36 stores including Steam, Epic, GOG, Humble Bundle. 100% free, real-time deals updated hourly.
DealNest (dealnesthq.com)
-
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Надоело каждый раз пролистывать одни и те же посты? Зарегистрировав аккаунт, вы всегда будете возвращаться на ту же страницу, где были раньше, и сможете выбирать, получать ли уведомления о новых ответах (по электронной почте или в виде push-уведомлений). Вы также сможете сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост мог бы стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти© 2025 - 2026 InvestPride, Inc. Все права защищены.